乾パンのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

乾パンのマヨネーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
非常食用の乾パンをマヨネーズで焼いて、片手でつまめるスナック菓子風にアレンジしてみました

材料(1人分)

  • 非常食用乾パン 2枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 2本の指で軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 乾パンを、食べる時に片手でつまんで食べやすいサイズに割ります
    (写真は1枚ですが、もう1枚も同様に割ります)
  2. 2 フライパンを中火にかけて、マヨネーズを入れます
  3. 3 マヨネーズが溶けてきたら、1をいれます
  4. 4 両面を焼き色がつくまで焼いたら、塩を加えてサッと混ぜ合わせます
  5. 5 お皿に盛り付けて、できあがり
  6. 6 1パック5枚入り380kcalの乾パンを2枚使用して作りました

きっかけ

非常食用の乾パンを片手でつまめるスナック菓子風にアレンジしてみました

  • レシピID:1260021470
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子100円以下の節約料理簡単おつまみマヨネーズその他のお菓子
関連キーワード
おつまみ マヨネーズ スナック 乾パン
料理名
乾パンのマヨネーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れんど
    れんど
    2021/10/05 10:53
    乾パンのマヨネーズ焼き
    乾パンのマヨ焼きつまんでたら
    あっという間になくなりましたわ(^^)♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る