乾パンのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 非常食用乾パン 2枚
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩 2本の指で軽くひとつまみ
作り方
-
1
乾パンを、食べる時に片手でつまんで食べやすいサイズに割ります
(写真は1枚ですが、もう1枚も同様に割ります) - 2 フライパンを中火にかけて、マヨネーズを入れます
- 3 マヨネーズが溶けてきたら、1をいれます
- 4 両面を焼き色がつくまで焼いたら、塩を加えてサッと混ぜ合わせます
- 5 お皿に盛り付けて、できあがり
- 6 1パック5枚入り380kcalの乾パンを2枚使用して作りました
関連情報
- 料理名
- 乾パンのマヨネーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れんど2021/10/05 10:53乾パンのマヨ焼きつまんでたら
あっという間になくなりましたわ(^^)♪