梅風味ドレッシング添え♪トマトとベビーハムの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじをほぐし、玉葱を薄切りに、ハムとトマトを食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 ☆を良く混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
- 4 お皿の上に盛り付けて、ドレッシングを添えて出来上がりです♪
きっかけ
卵焼きと一緒に、元気回復ワンプレートランチにしました♪
おいしくなるコツ
○トマト→加熱しすぎると水が出ます。 ここでは最後の方で加えて、瑞々しい食感を味わいました。
- レシピID:1260021460
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません