ちょっと油揚げっぽい(?)乾パンのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味噌 大さじ1強
- だしの素 小さじ1
- 水 400cc
- 非常食用乾パン 1枚
- オリーブ油 小さじ2
作り方
- 1 非常食用乾パンを食べやすい大きさに割ります
- 2 鍋にオリーブ油を入れて、1を加えてサッと炒めます
- 3 2に水とだしの素を加えて、中火で煮ます
- 4 沸騰手前で、一旦火を止めて、味噌を溶き入れます
- 5 ひと煮立ちしたら、できあがり
- 6 5枚1袋380kcalの乾パンを使用しました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません