ほんのり甘いキャベツとコーンのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 大きめの葉1枚
- コーン 大さじ2弱
- だしの素 小さじ1
- 合わせ味噌 大さじ1/2
- 白味噌 大さじ1/2
- 水 280cc
作り方
- 1 キャベツは水洗いした後、芯を切り落とし、3cm幅ぐらいのざく切りにします
- 2 芯は繊維を断ちきるような向きで、小さめに切ります
- 3 コーンはサッと水洗いした後、水気を切っておきます
- 4 お鍋に味噌と白味噌以外の材料を入れ、中火にかけます
- 5 キャベツが柔らかくなったら、一旦火を止めて、合わせ味噌と白味噌を溶き入れます
- 6 味噌が溶けたら再度火を点けて、ひと煮立ちしたらできあがり
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とりあえず乾杯2023/08/08 10:36ごちそうさま、
-
ジョン・リーバス2022/04/17 22:48合わせ味噌でなくって申し訳ない❤・・❤でも、癒し系の味噌汁、コーンとキャベツの自然の甘さで美味しかった↑ポチ♡あ、湯気がスゴいけどwご馳走様でした♪
-
libre*2022/04/17 10:22美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
iinu(レポ返します)2022/03/23 11:57美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️