厚揚げと大根のあっさり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いた後に厚さ1cmほどのいちょう切りにし、耐熱容器に浸るくらいの水を入れます。ラップをして10分ほど電子レンジで加熱します。その間に厚揚げは一口サイズに切ります。
- 2 フライパンにごま油をひき、大根を3分ほど炒めます。大根の縁が透き通るくらいが目安です。
- 3 厚揚げと白だし、水を入れて10分ほど煮ます。あとは器に移して完成です。
きっかけ
残り物だけで作ってみました
おいしくなるコツ
大根を事前に電子レンジにかけることで柔らかくなり、味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1260021291
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2021/06/21 22:07美味しかったです✨
ごちそうさまでした(^^)