レンチンで簡単! たっぷり野菜の巻きしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいも、人参は、皮をむいて細切りに。
エノキ、豆苗は根元を切っておく。 - 2 ※エノキは長さ1/2程度の位置で切っておくと食べやすいです。
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3
豚肉で巻き、巻き終わりを下にして耐熱皿に並べる。
※ エノキは2で切った位置をお肉の中心部において巻く。巻いた後、見た目には、エノキは長いままに見えますよね!(^^)! -
4
フワッとラップをかけ、電子レンジ(500W)で6~7分加熱する。
※熱の入り加減によって、時間調整をして下さい。 - 5 器に盛り、オリーブオイルとハーブソルトをかけて出来上がり!
きっかけ
蒸し暑い時期は、コンロの前に立つ事すら嫌になる事も。レンチンで簡単に栄養満点料理を作りました。 お肉、お野菜、食材そのものの美味しさを堪能する為、味付けはシンプルにオリーブオイルとハーブソルトのみ。これが良い!おススメです(^^)/
おいしくなるコツ
お野菜は冷蔵庫にある食材、キャベツやもやし・・・何でもOKです。華やかな色味は食欲UPにつながるので、豆苗や人参はそんな観点からもおススメ食材です。お手持ちのドレッシングやゴマダレでも美味しくいただけますよ。
- レシピID:1260021197
- 公開日:2021/05/11
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げらこ2021/07/07 11:24蒸し暑いときにはレンチ料理が助かります!
あっさりオリーブソルトもいいですが、和風玉ねぎドレッシングも美味しかったです。
蒸し暑い時期におススメの簡単な一品です(^^)/