夏だ!ビールのおつまみに【ニンジンシリシリ】♫ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 にんじんを細切りにして、熱したフライパンに入れて、色が鮮やかになったら、ツナ缶(の汁も半分)を入れて炒める。
- 2 味を見ながら、塩こしょう、鶏ガラスープ、しょうゆを入れて、火を止めて完成♫
きっかけ
にんじんが安かったので、大量消費です♫
おいしくなるコツ
たまごを入れると、優しい味になります! 今日は、ビールのあてであり、常備菜にしたかったので、保存がききやすいように、たまごは無しです。 お弁当にももってこいです♫
- レシピID:1260021178
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミルミント2021/10/25 14:08ピーマンも加えてですがツナと人参の相乗効果で美味しかったです。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/05/09 13:58簡単で美味しいですね(*^^*)身体作りに息子がツナを良く食べるので、お弁当用に作りました。
と、にんじんきらいの子どもも大好き♫