春菊とマッシュルームのクリームフェットチーネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、ブラウンマッシュルームはスライス(少々厚めがおススメ)、厚切りベーコン、春菊は食べやすい大きさに切る。
※ 春菊は長さ3cm程度にざく切りでOKです。 -
2
フェットチーネを茹でる。茹で上がる30秒前に春菊を加え、サッと火を通す。一緒にざるにあげ、水を切る。
※商品に記載されている塩の量、ゆで時間をご確認下さい。 - 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、火をつける(弱めの中火)。香りがたってきたら、厚切りベーコン、ブラウンマッシュルームの順に入れ、軽く炒める。
- 4 生クリーム、柚子胡椒を入れ、2~3分煮詰めた後、粉チーズを加え、サッと混ぜる。
- 5 2で茹でたフェットチーネと春菊を入れて混ぜ合わせる。
- 6 器に盛って出来上がり!
きっかけ
なかなかお料理のレパートリーが増やしにくい苦い春菊。パスタの具材としていれるとたっぷり食せます! 濃厚なクリームソースとの相性が良く、この苦みがちょっとクセになりそうです!(^^)! にんにく、ベーコン、マッシュルームも少々大きめに。
おいしくなるコツ
にんにく、マッシュルームを少し厚めに切ると、食べた際に口の中に広がる風味がサイコーです! 青森県産にんにくはよく火を通すと食後の不快な臭いが全く気になりませんが、少々抵抗感があれば、薄めにスライスでもOKです。徐々に厚くしたくなりますよ♪
- レシピID:1260021146
- 公開日:2021/05/07
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- フェットチーネ 濃厚クリームソース ブラウンマッシュルーム 簡単
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濃厚ソースが絡みやすいフェットチーネがおススメです。
クリームソースに爽やか柚子胡椒、とっても相性が良いんですよ♪