<材料5つ>中とろ~り!超簡単バスクチーズケーキ レシピ・作り方

<材料5つ>中とろ~り!超簡単バスクチーズケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
satosayon
satosayon
中とろ~りのバスクチーズケーキですが、材料も作り方も超シンプル!冷やして食べたり、常温や温めて食べたり。1つのケーキで色んな食感が楽しめます。

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 クッキングペーパーを型より大きめに切り取り、水で濡らしてクシャクシャッとしてから広げて、型に敷いておく。(※今回は「15cm丸型」を使ってます)
  2. 2 常温に戻したクリームチーズをヘラなめらかにする。
  3. 3 砂糖を加えてよく混ぜる。
  4. 4 泡だて器に持ち替え、卵を1個ずつ加えてよく混ぜる。
  5. 5 ふるった小麦粉を加えてよく混ぜる。
  6. 6 生クリームを加えてよく混ぜる。
  7. 7 クッキングペーパーを敷いた型に流し入れる。(※もし型からあふれるような場合は、ココットなどに流し入れて、同時に焼いてもOKです)
  8. 8 250℃に予熱したオーブンで20分焼いたらすぐにオーブンから出して型ごと冷まして完成。(※オーブンによってクセが違うので、あまりに柔らかすぎる場合は加熱追加で調整してください)
  9. 9 (補足)焼き上がり直後は膨らんでますが、冷めるとしぼみます。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして食べてもいいですし、常温で食べてもOK。中心部分とろとろで食べたい人は常温がオススメです。

きっかけ

チーズケーキの作り方も色々ありますが、バスクチーズケーキはとにかく簡単!そして食感が独特で本当に面白いです。

おいしくなるコツ

卵と生クリームを加えたあとは、両工程とも泡立て器をボウルに対して垂直にあてるように混ぜてください。なるべく空気を含ませないのがコツです。

  • レシピID:1260021137
  • 公開日:2021/05/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキデザートクリームチーズ簡単お菓子その他のチーズケーキ
関連キーワード
バスクチーズケーキ チーズケーキ ベイクドチーズケーキ ふわとろ
料理名
バスクチーズケーキ
satosayon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る