鶏もも焼きのタルタルソースがけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも 4枚
- 味塩こしょう 小匙1.5
- 茹でたまご 5個
- マヨネーズ 大さじ2.5
- かんたん酢 大さじ2.5
作り方
- 1 鶏ももに味塩こしょうをふりかけます。
- 2 フライパンを火にかけ熱し鶏ももを皮面を下にして並べ入れます。(油は入れません)
- 3 鶏ももを焼いている間に茹で卵をむき細かくしボウルに入れマヨネーズ、かんたん酢を入れよく混ぜ合わせます。(タルタルソースの出来上がりです。)
- 4 鶏ももの皮面に焼き目がついたらひっくり返し蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 鶏ももに火が通ったらお皿に盛りタルタルソースをかけ出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件