豚肉とにらじゃがのスタミナ炒め レシピ・作り方

豚肉とにらじゃがのスタミナ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
お肉もお野菜もお腹いっぱいに!
オイスターソース&豆板醤のちょっと濃い目の味付けと香味野菜で食を進めます(^^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 A.を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
  2. 2 豚肉を1cm幅程度に切る。
    塩こしょう、酒をふって揉みこみ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 じゃがいもの皮をむき、1cm幅程度に櫛切りにしたら、耐熱皿にのせ、フワッとラップをかけ、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
  4. 4 にんにくは厚めにスライス、にらは3cm程度の長さに切る。
  5. 5 フライパンを熱し、ごま油を入れる。
    豚肉を入れ、片面2分程度焼いたら裏返しにし、端に寄せる(中火)。
  6. 6 フライパンににんにくを入れ、2分程度火を通す(弱めの中火)。
  7. 7 じゃがいも→にらの順に加え、サッと火が通ったら、合わせ調味料を入れて混ぜ合わせる。
    ※フライパンを軽くゆすると上手にできますよ!
  8. 8 器に盛って出来上がり!

きっかけ

早期疲労回復には香味野菜。 新年度が始まり、少々お疲れが出始める頃ですが、食を進める為、少々味付けは濃い目に、スタミナアップにつながる一品を作りました。 青森県産にんにくはよく火を通していただくと、甘くてホクホクです!

おいしくなるコツ

ホクホク食感を楽しんでいただきたいので、青森県産にんにくは少々厚めにスライスし、よく火を通してくださいね。焦げやすいので弱めの中火で。お肉ともじゃがいものホクホクともよく合います! 豆板醤がなければ、一味唐辛子でピリ辛にしてもOKです。

  • レシピID:1260020942
  • 公開日:2021/04/13

関連商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りオイスターソースガーリック・にんにくにらじゃがいも
関連キーワード
スタミナ料理 ご飯が進む 簡単 中華風炒め物
料理名
豚肉とにらじゃがのスタミナ炒め
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る