鶏胸肉ハーブ風味炒めとカイワレ大根のマヨ和え♪ レシピ・作り方

鶏胸肉ハーブ風味炒めとカイワレ大根のマヨ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
鶏胸肉を味付けして炒めた物をカイワレ大根とマヨネーズで和えた物です♪おつまみにも合いますよ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を3㎝長さの細切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ熱し1をよく炒めマジックソルト(ペッパー)を加え更に炒めます。写真はマジックソルト(ペッパー)を入れたばかりです。
  3. 3 2をボウルに入れ冷まします。
  4. 4 3を冷ましている間にカイワレ大根の根元は切り落とし、本体のカイワレ大根は3等分に切ります。
  5. 5 4にカイワレ大根とマヨネーズを入れます。
  6. 6 5をよく混ぜ合わせ和えます。
  7. 7 6を器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

凄く久しぶりにカイワレ大根を買ったので。

おいしくなるコツ

先に鶏胸肉に味付けしてあるのでカイワレ大根とマヨネーズを入れたら和えるだけにする事です。

  • レシピID:1260020717
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみスパイス&ハーブかいわれ大根鶏むね肉
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る