サケのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、エノキは1/2の長さに切る。
- 2 1人分ずつそれぞれアルミホイルを用意し、薄くサラダ油を塗る。生サケ、玉ねぎ、エノキをのせ、酒、塩こしょうをふり、ガーリックバター(少量残しておく)をのせて隙間ができないように包む。
-
3
オーブン(250℃ 余熱なし)に入れ、20~25分程度加熱する。
※ オートメニュー・ホイル焼きを利用してもOKです。
※ 熱の入り加減によって時間調整をして下さいね。 - 4 器にのせ、アルミホイルを開き、2で少量残しておいたガーリックバターをのせ、お好みで乾燥パセリを散らして出来上がり!
きっかけ
定番のお魚のホイル焼きにガーリックパウダーを使い、旨味&コク増しにしました。サケの他、タラやキノコ類もおススメです! 簡単にガーリックバターを作っておくと重宝します(レシピID 1260020511)。
おいしくなるコツ
お野菜類は人参や椎茸、しめじなど、冷蔵庫にあるものでOKです。お魚に火が通り、お野菜がしんなりしたら完成です☆ パセリの代わりにバジルや黒胡椒もイチオシです!!
- レシピID:1260020547
- 公開日:2021/02/18
関連情報
- 料理名
- サケのホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定番のホイル焼きににんにくの風味もプラス。ひと味変えます!