レンチンで完成! きのこのガーリックバター和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 椎茸 2枚
- エリンギ 1本
- 白ネギ 1/2本
- ガーリックバター 10g
- ※レシピID 1260020511
- 塩 少々
- あらびき黒こしょう 少々
作り方
- 1 椎茸、エリンギは一口大程度に、白ネギは1cm幅程度に切る。
-
2
耐熱皿に入れ、フワッとラップをし、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
※ 加熱が足りない際は、時間調整をして下さいね。 -
3
ガーリックバターを入れてよく和えて、塩、あらびき黒こしょうを加え、味を調えて出来上がり!
※ ガーリックバター:レシピID 1260020511
きっかけ
ガーリックバターを使って簡単に一品作りました。バターだけとはひと味違った旨味、香りも食欲を増しますよ♪ 簡単にガーリックバターを作っておくと重宝します(レシピID 1260020511)。
おいしくなるコツ
加熱しすぎると水分が多くでてきたり、また、椎茸やエリンギが予想以上に小さくなってしまいますので要注意です! 水分が多く出てしまった際は、少し水分を切ってからガーリックバターを絡めると良いですよ。黒こしょう多めがおススメです!!
- レシピID:1260020512
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- 料理名
- きのこのガーリックバター和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンチンであっという間にできます♪