エビフライ(乳卵不使用) レシピ・作り方

エビフライ(乳卵不使用)
  • 約30分
  • 1,000円前後
よつばぷく
よつばぷく
よく食べるので、うちはもう少し欲しいかな。

材料(4人分)

  • エビ 20尾 300g位
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • ☆薄力粉 大さじ4
  • ☆塩コショウ 適量
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 殻をむく(尻尾に一番近いところは残す)
  2. 2 竹串などで背わたをとる。
    ブスッとさしてそーっと抜く。
  3. 3 尻尾の尖ったところと先を切り落とし、尻尾の先から水をしごき出す。
  4. 4 酒、片栗粉、塩を入れて、よく揉みこんで、水で洗って汚れを落とす。
  5. 5 お腹側に5~6箇所切れ目斜めを入れる(深さ3mm位)
  6. 6 腹を下にして、全体押さえて、ブチッとおとがなる位に伸ばす。
  7. 7 ☆を混ぜる(バッター液)
  8. 8 エビにバッター液、パン粉をつけて、170°で2分。
  9. 9 火が通ったら出来上がり!

きっかけ

市販のは卵が入っているので、卵アレルギーの息子と食べたくて、作りました。

  • レシピID:1260020477
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)フライ
よつばぷく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆら0206
    ゆら0206
    2021/02/20 13:11
    エビフライ(乳卵不使用)
    美味しかったです(^^)
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/02/19 10:51
    エビフライ(乳卵不使用)
    とても美味しかったです。
  • kkikk
    kkikk
    2021/02/17 23:21
    エビフライ(乳卵不使用)
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る