エビフライ(乳卵不使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 殻をむく(尻尾に一番近いところは残す)
-
2
竹串などで背わたをとる。
ブスッとさしてそーっと抜く。 - 3 尻尾の尖ったところと先を切り落とし、尻尾の先から水をしごき出す。
- 4 酒、片栗粉、塩を入れて、よく揉みこんで、水で洗って汚れを落とす。
- 5 お腹側に5~6箇所切れ目斜めを入れる(深さ3mm位)
- 6 腹を下にして、全体押さえて、ブチッとおとがなる位に伸ばす。
- 7 ☆を混ぜる(バッター液)
- 8 エビにバッター液、パン粉をつけて、170°で2分。
- 9 火が通ったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
3 件