柚子こしょうの唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 柚子こしょう(チューブ) 12㎝位
- 白だし 50ml
- 片栗粉 大さじ5
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切りポリ袋に入れます。
- 2 1に柚子こしょう、白だしを入れ2分間揉みます。
- 3 5~10分位漬け込み、片栗粉を加えシャカシャカして揉み全体に片栗粉が行き渡り鶏もも肉に付くようにします。
- 4 揚げ物鍋に油を深さ3~4㎝位入れ火にかけ熱し、3の片栗粉を菜箸で少しとり揚げ物鍋に入れてジュワっと浮いたら3を入れあげます。
- 5 きつね色になるまで揚げたらお皿にキッチンペーパーをひき、揚がった唐揚げの油を切りお皿に盛り付けたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
4 件