ウィンナーのごま塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウィンナー 35g
- ごま塩 小さじ1
- サラダ油等の食用油 適量
作り方
- 1 ウィンナーを斜め切りにします
- 2 熱したフライパンに油をひき、中火でウィンナーをサッと炒めます
- 3 ウィンナーに火が通ったら、少し火を弱めて、ごま塩を加えて更に炒めます
- 4 ごま塩がウィンナーに全体に満遍なく馴染んだら、火を止めてお皿に盛り付けます
- 5 できあがり
きっかけ
お赤飯やおにぎり以外のごま塩の使い道を考えていて、思い付きました
おいしくなるコツ
ウィンナーを斜め切りにすると、表面積が増えてごまが付きやすくなります
- レシピID:1260020130
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- 料理名
- ウィンナーのごま塩炒め
レポートを送る
5 件