節約☆豚コマで豚丼風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ポリ袋に豚コマを入れ、小麦粉も入れてシャカシャカします。
- 2 フライパンに大さじ1.5位の油を入れ火にかけ熱して1を入れ中火で焦げ目がつくように炒め味塩こしょうも加え更に炒めます。
- 3 2を一旦お皿に移し、2で使ったフライパンに水、醤油、料理酒、みりん、砂糖を入れ中火で煮込みます。煮込んでいる間に白髪ねぎを作っておきます(繊維にそって細く切る)
- 4 色が濃くなり最初のサラッとした感じじゃなくなったらお皿に移していた豚コマをフライパンに戻しタレと絡めつけるように炒め火を止めます。
- 5 器に白米を盛り4のお肉をのせ白髪ねぎをのせていただきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422023/01/07 10:14美味しく出来ました