残った焼きそばで♪簡単オムそば レシピ・作り方

残った焼きそばで♪簡単オムそば
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
焼きそばが残ったらいつも作る定番料理♪
卵は包まず上から乗せるだけなので、お手軽にふわふわトロトロ卵が美味しいオムそばが出来ちゃいます。

材料(1人分)

  • 残った焼きそば 1人分
  • 2個
  • 適量
  • お好みソース お好みの量

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れてかき混ぜ、油を入れて熱したフライパンに入れる。軽く混ぜて弱火にして蓋をする。(半熟状になるまで)
  2. 2 焼きそばは電子レンジなどで温めて、お皿に盛り付ける。
    上から、卵をのせてお好みでソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

焼きそばが残ったときに作る定番料理です。

おいしくなるコツ

卵をフライパンに入れたら混ぜすぎず熱し過ぎないように半熟状にすることがポイントです。

  • レシピID:1260019918
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムそば
関連キーワード
焼きそば 時短 簡単
ゆうゆうChan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2021/01/30 23:53
    残った焼きそばで♪簡単オムそば
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る