しっとりとした鶏ハム レシピ・作り方

しっとりとした鶏ハム
  • 約1時間
  • 300円前後
sygymjy
sygymjy
高タンパク低脂質でダイエットに最適です

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 ひとかたまり
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 500ml

作り方

  1. 1 鶏胸肉を観音開きになるよう切り込みを入れ、砂糖を表裏にまぶします。その後塩も同様につけます。
  2. 2 ラップで二重に包み、その間に鍋に水を入れて温めておきます。なお安全確保の為、ラップはポリ塩化ビニリデンなどなるべく耐熱性の高いものを使ってください。
  3. 3 鍋がふつふつとしたら弱火にして20分火にかけます。たまに上下をひっくり返し、均一に火が通るようにします。
  4. 4 火を止めて30分余熱を通します。あとは鍋から出してラップを外し、一口サイズに切って盛り付けたら完成です。

きっかけ

ダイエット用に作りました

おいしくなるコツ

砂糖を塩より先につけるとパサパサしにくくなります。

  • レシピID:1260019865
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
sygymjy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る