しっとりとした鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 ひとかたまり
- 塩 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 500ml
作り方
- 1 鶏胸肉を観音開きになるよう切り込みを入れ、砂糖を表裏にまぶします。その後塩も同様につけます。
- 2 ラップで二重に包み、その間に鍋に水を入れて温めておきます。なお安全確保の為、ラップはポリ塩化ビニリデンなどなるべく耐熱性の高いものを使ってください。
- 3 鍋がふつふつとしたら弱火にして20分火にかけます。たまに上下をひっくり返し、均一に火が通るようにします。
- 4 火を止めて30分余熱を通します。あとは鍋から出してラップを外し、一口サイズに切って盛り付けたら完成です。
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