完熟柿のカレースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱を薄切りに、柿を食べやすい大きさに、そっと切り分けます。
- 2 肉を食べやすい大きさに切って、塩・ナツメグを振ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れ、傍らに玉葱を加え、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 具材に火が通ったら湯を加え、煮立ってきたら火を弱め、完熟柿を加えます。
- 5 醤油を加えてしばらく煮込み、カレー粉と塩で味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
完熟柿があったので^^ 爽やかカレー粉(レシピID:1260018225)使用
おいしくなるコツ
○柿→栄養豊富な皮も刻んで一緒に加えると◎ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○片栗粉→小麦粉でも◎ 表面にまぶして焼くことでお肉ふっくら。 ○醤油→量はお好みで^^
- レシピID:1260019804
- 公開日:2020/12/15
関連情報
- 料理名
- 完熟柿のカレースープ
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完熟柿の甘味&お醤油&生姜で、落ち着いた和風の味わいです。