アジのからあげ☆+骨せんべい! レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
アジを3枚におろす。
-
2
塩をふり、片栗粉をまぶす。
-
3
170-180度で5分位揚げる。
骨は、一旦油から出して、少し冷ましてから再度揚げると、中骨までカリッとします。
きっかけ
皮を剥ぐ手間を省きたい! 骨を捨てるのがもったいない!の気持ちから。
おいしくなるコツ
あまり大きなアジだと中骨まで火が通りにくいので、小さめをチョイス。
- レシピID:1260019788
- 公開日:2020/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理あじ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MUMU3182021/03/14 12:46骨も食べられるなんてビックリしました。美味しかったです。