アジのからあげ☆+骨せんべい! レシピ・作り方

アジのからあげ☆+骨せんべい!
  • 約15分
  • 300円前後
azuki&daizu
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皮や骨まで食べられる‼我が家の人気メニューです^o^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アジを3枚におろす。
  2. 2 塩をふり、片栗粉をまぶす。
  3. 3 170-180度で5分位揚げる。
    骨は、一旦油から出して、少し冷ましてから再度揚げると、中骨までカリッとします。

きっかけ

皮を剥ぐ手間を省きたい! 骨を捨てるのがもったいない!の気持ちから。

おいしくなるコツ

あまり大きなアジだと中骨まで火が通りにくいので、小さめをチョイス。

  • レシピID:1260019788
  • 公開日:2020/12/13
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つくったよレポート(1件)

  • MUMU318
    MUMU318
    2021/03/14 12:46
    アジのからあげ☆+骨せんべい!
    骨も食べられるなんてビックリしました。美味しかったです。

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