もう一品に簡単♪ターサイとハムのピリ辛中華風和え レシピ・作り方
材料((小鉢で)2人分)
- ターサイ 100グラム
- スライスハム 2枚
- 醤油 小さじ一番
- ゴマ油 小さじ1
- 白ゴマ 小さじ2分の1
- ラー油 4滴~お好みで
作り方
-
1
洗ったターサイを
葉と茎に切り分けます。 -
2
沸騰したお湯に茎を入れ
30秒程。 -
3
葉も投入!!
更に30秒程。 -
4
ザルに移し
余熱で火が通りすぎないように
流水で冷まします。
火傷に注意してくださいね★ - 5 ハムは細切りに♪
-
6
ボウル等に
よく絞ったターサイ、ハム、醤油、ゴマ油、ラー油、白ゴマを入れて
よく混ぜ~混ぜ~ -
7
盛り付けて
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
母から大きなターサイをもらった為。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は ラー油を少なめにするか ナシにしてくださいね♪ 醤油の代わりにポン酢を使用すると サッパリして そちらもオススメです!
- レシピID:1260019637
- 公開日:2020/11/25
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(о´∀`о)
お弁当のすきまおかずにも音
チンゲン菜、小松菜、ほうれん草などでも
美味しいですよ~!