もう一品に簡単♪ターサイとハムのピリ辛中華風和え レシピ・作り方

もう一品に簡単♪ターサイとハムのピリ辛中華風和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぴろり.19
ぴろり.19
ターサイのシャキシャキが美味しい!
(о´∀`о)
お弁当のすきまおかずにも音

チンゲン菜、小松菜、ほうれん草などでも
美味しいですよ~!

材料((小鉢で)2人分)

  • ターサイ 100グラム
  • スライスハム 2枚
  • 醤油 小さじ一番
  • ゴマ油 小さじ1
  • 白ゴマ 小さじ2分の1
  • ラー油 4滴~お好みで

作り方

  1. 1 洗ったターサイを
    葉と茎に切り分けます。
  2. 2 沸騰したお湯に茎を入れ
    30秒程。
  3. 3 葉も投入!!
    更に30秒程。
  4. 4 ザルに移し
    余熱で火が通りすぎないように
    流水で冷まします。

    火傷に注意してくださいね★
  5. 5 ハムは細切りに♪
  6. 6 ボウル等に
    よく絞ったターサイ、ハム、醤油、ゴマ油、ラー油、白ゴマを入れて
    よく混ぜ~混ぜ~
  7. 7 盛り付けて
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

母から大きなターサイをもらった為。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は ラー油を少なめにするか ナシにしてくださいね♪ 醤油の代わりにポン酢を使用すると サッパリして そちらもオススメです!

  • レシピID:1260019637
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のハム簡単おつまみチンゲン菜ほうれん草
関連キーワード
簡単夕食 おかず お弁当 ターサイ
料理名
もう一品に簡単★ターサイとハムのピリ辛中華風和え
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る