簡単あったかおかず♪ターサイとチキンのクリーム煮 レシピ・作り方

簡単あったかおかず♪ターサイとチキンのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろり.19
ぴろり.19
牛乳と小麦粉で簡単クリーム煮。

今回はターサイにお世話になりましたが
チンゲン菜やほうれん草、ブロッコリーなどでも(^-^)v

材料(2人分)

  • ターサイ 200グラム
  • 鶏肉(今回はもも肉) 300グラム
  • 牛乳 400cc
  • 小麦粉 大さじ2
  • ウェイパー(コンソメ可) 小さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 黒胡椒 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ターサイを食べやすいように適当に切ります。

    今回はザックリと。
  2. 2 鍋で鶏肉を炒めます。

    脂が出るので
    油は不要ですが
    焦げ付く場合は小さじ1程度、使用してくださいね。
  3. 3 鶏肉の表面に火が通ったら蓋をして5分。
  4. 4 ボウルに小麦粉を入れ
    牛乳を少しずつ入れていきます。

    小麦粉がダマにならないように
    よく混ぜながら…
  5. 5 牛乳を全部入れます。
  6. 6 先程の鍋に
    工程5の小麦粉牛乳、ウェイパー、粉チーズ、バター、黒胡椒を入れて

    とろみが付くまで
    よく混ぜ混ぜ~しながら
    火にかけます。
  7. 7 とろみが出てきたら
    ターサイ投入!!

    しんなりするまで
    煮ます。
  8. 8 盛り付けて
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

シチューが食べたくなり ルウがないので 家にあるもので(^-^)v

  • レシピID:1260019636
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューブロッコリー簡単夕食チンゲン菜鶏もも肉
料理名
簡単あったかおかず★ターサイとチキンのクリーム煮
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る