簡単あったかおかず♪ターサイとチキンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ターサイ 200グラム
- 鶏肉(今回はもも肉) 300グラム
- 牛乳 400cc
- 小麦粉 大さじ2
- ウェイパー(コンソメ可) 小さじ2
- 粉チーズ 大さじ1
- バター 大さじ1
- 黒胡椒 小さじ2分の1
作り方
-
1
ターサイを食べやすいように適当に切ります。
今回はザックリと。 -
2
鍋で鶏肉を炒めます。
脂が出るので
油は不要ですが
焦げ付く場合は小さじ1程度、使用してくださいね。 - 3 鶏肉の表面に火が通ったら蓋をして5分。
-
4
ボウルに小麦粉を入れ
牛乳を少しずつ入れていきます。
小麦粉がダマにならないように
よく混ぜながら… - 5 牛乳を全部入れます。
-
6
先程の鍋に
工程5の小麦粉牛乳、ウェイパー、粉チーズ、バター、黒胡椒を入れて
とろみが付くまで
よく混ぜ混ぜ~しながら
火にかけます。 -
7
とろみが出てきたら
ターサイ投入!!
しんなりするまで
煮ます。 -
8
盛り付けて
出来上がり\(^o^)/
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今回はターサイにお世話になりましたが
チンゲン菜やほうれん草、ブロッコリーなどでも(^-^)v