ハムとナッツのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもをボウルに入れてすり潰し、刻んだハムとナッツを加えます。
- 2 豆乳、酢、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
- 3 塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○蒸かしたじゃがいも→ここでは御飯を炊く時に、一緒に入れて蒸かしています。 栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○豆乳&酢→じゃがいもの量に合わせて、お好みの柔らかさになるように調整してください。
- レシピID:1260019572
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- 料理名
- ハムとナッツのポテトサラダ
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つくったよレポート(1件)
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ドレミ32020/11/28 17:13ナッツの食感が良くてスパイシーでもあり、ヘルシーでお腹に優しく
『ナチュラル感』がハンパないですね(*´∀`)♪素敵なサラダありがとうございました☆