ハーブ&スパイスでひと味変える☆洋風炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは5mm幅程度に切る。
- 2 フライパンを熱し、オリーブオイルと玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらベーコンを加え、サッと炒める。
- 3 ミックスベジタブルを加え、火が通るまで3~4分炒める。
- 4 白ご飯を入れ、ほぐしながら炒め、ハーブソルトを振り入れ、全体に行きわたるように炒めながら混ぜる。
- 5 器に盛って出来上がり!
きっかけ
炒めている時の香ばしい香りで、食欲があってもなくても、なんとなくお腹に隙間ができてきます。馴染みのあるハーブ&スパイスをブレンドしている香味館ひびき屋のハーブソルト、塩こしょうの代わりに使ってみて下さい。これ一つで洋風に変わります!
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある材料を使って、手早く炒め、そして、味付け。ハーブソルトを振った直後のふわっと漂う香り、さらに食欲が湧いてきますよ♪ 休日の朝ごはんやブランチにもおススメです。ハーブ&スパイス風味のお食事でゆったりとした時間をお過ごし下さいね。
- レシピID:1260019539
- 公開日:2020/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料一つでいつものチャーハンが洋風に。
小腹がすいた時にもおススメの逸品です!