りんご風味♪さつまいもクリーム レシピ・作り方

りんご風味♪さつまいもクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お手軽に作る少量のヘルシークリーム^^
パンに添えたり、いろいろなお菓子作りにも。

材料(1人分)

  • 蒸したさつまいも 2切れ
  • 無調整豆乳 小匙1
  • りんごのコンポート 少々
  • シナモンパウダー 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 さつまいもをすり潰し、豆乳を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 刻んだりんごを加え、シナモンと砂糖で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

サンドイッチ用に作りました^^ りんごのコンポート(レシピID:1260019422 )使用

おいしくなるコツ

○蒸かしたさつまいも→ここでは御飯を炊く時に一緒に入れて蒸かしています。 栄養豊富な皮も刻んでプラスしても◎ ○豆乳→量はお好みの柔らかさに合わせて調整してください。

  • レシピID:1260019456
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム薬膳料理コンポートりんごさつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー 秋の味覚 少量 さつまいも餡
料理名
りんご風味さつまいもクリーム
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る