葱と蒸し鶏のオムレツ レシピ・作り方

葱と蒸し鶏のオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
香ばしい葱風味のヘルシーオムレツです^^

材料(1人分)

  • 6cm位
  • 蒸し鶏 2切れ
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 20cc
  • ☆天然塩・ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 葱と蒸し鶏を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに葱を入れて弱火で熱し、香り立ったら火を強めます。
  3. 3 蒸し鶏を加え、卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱めます。
  4. 4 具材を包む様にしながら片側に寄せて、フライ返しで形を整え、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がりです♪

きっかけ

疲労回復に^^ 御飯と一緒にシャトルシェフで蒸し鶏(レシピID:1260018941)使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260019307
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ薬膳料理お疲れ気味の方蒸し鶏長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 疲労回復
料理名
葱と蒸し鶏のオムレツ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る