葱と蒸し鶏のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 葱 6cm位
- 蒸し鶏 2切れ
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 20cc
- ☆天然塩・ナツメグ 少々
作り方
- 1 葱と蒸し鶏を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンに葱を入れて弱火で熱し、香り立ったら火を強めます。
- 3 蒸し鶏を加え、卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱めます。
- 4 具材を包む様にしながら片側に寄せて、フライ返しで形を整え、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がりです♪
きっかけ
疲労回復に^^ 御飯と一緒にシャトルシェフで蒸し鶏(レシピID:1260018941)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260019307
- 公開日:2020/10/22
関連情報
- 料理名
- 葱と蒸し鶏のオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません