干し柿と胡桃のおからパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから 30g
- 薄力粉 20g
- 天然塩・重層 少々
- 溶き卵 1個分
- 無調整豆乳 30cc
- 干し柿 1/3個
- 胡桃 少々
作り方
- 1 ボウルに、おからを入れて菜箸でほぐし、小麦粉、塩、重曹を加え、くるくると全体を混ぜ合わせます。
- 2 卵、豆乳、刻んだ干し柿と胡桃を加え、ヘラで混ぜ合わせます。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、生地を広げ入れます。
- 4 蓋をして、両面を中~弱火で蒸し焼きにして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーに栄養補給^^ 母自家製冷凍干し柿使用
おいしくなるコツ
○重曹→加えることでふわっと膨らみます。人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎ ○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○お好みで蜂蜜やシロップ等を添えても◎ ここでは干し柿の甘みで美味しく頂きました^^
- レシピID:1260019280
- 公開日:2020/10/19
関連情報
- 料理名
- 干し柿と胡桃のおからパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません