干し柿と胡桃のおからパンケーキ レシピ・作り方

干し柿と胡桃のおからパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
干し柿の甘みをプラスした、食べ応えのあるヘルシーパンケーキです♪

材料(1人分)

  • 生おから 30g
  • 薄力粉 20g
  • 天然塩・重層 少々
  • 溶き卵 1個分
  • 無調整豆乳 30cc
  • 干し柿 1/3個
  • 胡桃 少々

作り方

  1. 1 ボウルに、おからを入れて菜箸でほぐし、小麦粉、塩、重曹を加え、くるくると全体を混ぜ合わせます。
  2. 2 卵、豆乳、刻んだ干し柿と胡桃を加え、ヘラで混ぜ合わせます。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、生地を広げ入れます。
  4. 4 蓋をして、両面を中~弱火で蒸し焼きにして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに栄養補給^^ 母自家製冷凍干し柿使用

おいしくなるコツ

○重曹→加えることでふわっと膨らみます。人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎ ○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○お好みで蜂蜜やシロップ等を添えても◎ ここでは干し柿の甘みで美味しく頂きました^^

  • レシピID:1260019280
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ薬膳料理豆乳おから
関連キーワード
簡単 ヘルシー 栄養補給 食物繊維
料理名
干し柿と胡桃のおからパンケーキ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る