ポカポカあたたまる♪ニラと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ(3cm幅) 半束
- 人参(0.5cm幅のいちょう切り) 1/3本
- 玉ねぎ(半分に切り、0.5cm幅に切る) 1/2個
- 棒カニカマ(4等分) 4本
- 卵 1個
- 調味料
- ☆ウェイパー 大さじ1
- ☆塩、胡椒 適量
- ☆醤油 小さじ1
- ☆水 400cc
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1 鍋に人参、玉ねぎと☆の調味料を入れて、中火で5分ほど火にかける。
- 2 ボールに卵を割り入れて、かき混ぜ溶き卵にする。
-
3
ニラとカニカマを入れて、ニラが少し柔らかくなったら、溶き卵を回しかける。
弱火にして、1分ほどしたら火を止める。 - 4 七味唐辛子を入れて軽くかきまぜ、スープカップに注いだら出来上がり。
きっかけ
安かったニラでスープを作ろうと思い、相性の良さそうな中華スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
ウェイパーを使えば、簡単に中華スープができちゃいます。 少量の醤油が、コクを引き出してくれマます。
- レシピID:1260019252
- 公開日:2020/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素
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七味唐辛子のピリ辛スープで、あったまる〜♪