我が家の炒り豆腐♪ミックスベジタブルで超簡単! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱した鍋に、ミックスベジタブル、鶏肉を入れ軽く混ぜ、豆腐を切らずに入れて、ヘラなので崩しながら炒る。
- 2 1に薄揚げと☆を入れて、フタをして弱火〜中火で6分ほど煮る。(豆腐から水分が出てくるので、水の量は少なめです)
- 3 ボールに卵を割り入れて、溶きほぐしておく。
-
4
具材に火が通ったら、溶き卵を入れる。
卵が固まったら、器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ミックスベジタブルが残っていたので。
おいしくなるコツ
今回は、ミックスベジタブルを使いましたが、家にある野菜でも作れます。 お肉も鶏肉以外にも豚肉、ひき肉なども美味しいです。 色々なアレンジが楽しめます。
- レシピID:1260019236
- 公開日:2020/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐の水切りもいりません♪