我が家の炒り豆腐♪ミックスベジタブルで超簡単! レシピ・作り方

我が家の炒り豆腐♪ミックスベジタブルで超簡単!
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
ミックスベジタブルを使うので、野菜のみじん切りの手間がいらず、お手軽です。
豆腐の水切りもいりません♪

材料(2人分)

  • 豆腐(木綿) 一丁
  • 鶏肉(一口大) 100g
  • 薄揚げ(1cm角) 1枚
  • ミックスベジタブル 120g
  • 1個
  • 調味料
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆顆粒和風だし 小さじ1
  • ☆水 50cc

作り方

  1. 1 熱した鍋に、ミックスベジタブル、鶏肉を入れ軽く混ぜ、豆腐を切らずに入れて、ヘラなので崩しながら炒る。
  2. 2 1に薄揚げと☆を入れて、フタをして弱火〜中火で6分ほど煮る。(豆腐から水分が出てくるので、水の量は少なめです)
  3. 3 ボールに卵を割り入れて、溶きほぐしておく。
  4. 4 具材に火が通ったら、溶き卵を入れる。
    卵が固まったら、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ミックスベジタブルが残っていたので。

おいしくなるコツ

今回は、ミックスベジタブルを使いましたが、家にある野菜でも作れます。 お肉も鶏肉以外にも豚肉、ひき肉なども美味しいです。 色々なアレンジが楽しめます。

  • レシピID:1260019236
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
関連キーワード
簡単 豆腐 ミックスベジタブル
ゆうゆうChan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る