はんぺんでボリューム海老カツ★サンドイッチにも! レシピ・作り方

はんぺんでボリューム海老カツ★サンドイッチにも!
  • 約30分
  • 300円前後
ぴろり.19
ぴろり.19
ぷりぷり海老かつ!
はんぺんを使ってボリュームアップp(^-^)q

お弁当やサンドイッチにも♪

材料(2人分)

  • 冷凍海老 250グラム
  • はんぺん 1枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ2
  • パン粉 大さじ4
  • 揚げ油 海老かつが浸かる程度

作り方

  1. 1 はんぺんをボウルに入れ
    手でよく崩します。
  2. 2 海老は解凍し
    キッチンペーパー等で
    水気を拭き取ります。
  3. 3 包丁で海老を細かく切っていきます。

    あまり細かくしすぎると
    ぷりぷり食感がなくなってしまうので
    気を付けてくださいね★
  4. 4 はんぺん、海老、片栗粉をよく混ぜ混ぜ~してください♪
  5. 5 4等分にして
    形を整えて行きます。

    洗い物を減らす為
    ラップの上で作業しました(^_^)
  6. 6 小麦粉と水を混ぜ混ぜ~
  7. 7 形を整えた海老かつの素を
    水溶き小麦粉に付け……
  8. 8 パン粉を付けていきます。
  9. 9 180度の油で揚げていきます。
    6分程度★

    少なめの油で揚げる場合
    途中でひっくり返してくださいね~
  10. 10 お皿に盛り付けて
    出来上がり★

    ソース、タルタルソース、レモンや、お好きなドレッシング等で
    (о´∀`о)

    我が家は
    市販のサウザンドレッシングで頂きました!

きっかけ

海老かつが好きなので。 節約★はんぺんを入れてみたら 違和感なく美味しかったです!

おいしくなるコツ

海老は細かくしずぎないように\(^o^)/

  • レシピID:1260019127
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびはんぺん簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
節約 サンドイッチ 居酒屋 宅飲み
料理名
はんぺんでボリューム海老かつ★サンドイッチにも
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る