現在地

柿の種の卵焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 2個

  • 柿の種(ピーナッツが入ってない物)

    7~8g

  • だしの素

    小さじ1/2

  • サラダ油等の食用油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柿の種の卵焼き
  • 100円以下

モチッとした食感と塩味が美味しい卵焼きです

作り方

  • 1

    柿の種を用意します

  • 2

    卵と混ぜ合わせやすいように、柿の種を小さく砕きます

  • 3

    卵2個を割って器に入れます

  • 4

    3の卵に、だしの素を加えて溶きほぐします

  • 5

    4に2を加えて、よく混ぜ合わせます

  • 6

    卵焼き用フライパンを中火で熱し、フライパンが温まったら油をひき、5を半分量流し入れます

  • 7

    卵に火が通り始めたら、完全に固まってしまわない内に、手早く手前から奥の方へクルクルと巻いていきます

  • 8

    最後まで巻けたら、フライパンの手前に戻して、また油をひきます

  • 9

    残り半分量の5を流し入れて、先に焼いた分の下にも流し込みます

  • 10

    7と同様に、卵が固まらない内に手早くクルクルと巻いていきます

  • 11

    最後まで巻いたら、引っ繰り返して、反対面も焼き、お皿に盛り付けて、できあがり

きっかけ

柿の種を貰ったのですが、なかなか食べる機会が無いので、卵焼きに入れてみました

おいしくなるコツ

柿の種に塩分があるので、調味料は控えめにしました

レシピID: 1260019117

公開日:2020.09.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.12.27

    amnos73さん♪おはようございます♪葱も入れて作ってみました♪とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)

    『つくったよレポート』ありがとうございます♪
    美味しいと仰って頂けて、とても嬉しいです

    お返事を見る

  • 2020.11.30

    こんにちは(*^^*)柿の種がアクセントになって美味しかったです♪

    『つくったよレポート』ありがとうございます♪
    作って頂けて、とても嬉しいです

    お返事を見る

  • 2020.11.05

    amnosちゃん‎٭¨̮♫*
    だんなさんの柿の種わさび味を拝借しました笑
    美味しい\(◕ ▽ ◕。)ノ‎♫*ありがとう

    『つくったよレポート』ありがとうございます♪
    作って頂けて、とても嬉しいです

    お返事を見る

関連情報

料理名
柿の種の卵焼き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
卵焼き柿の種柿ピーお弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲柿の種の卵焼きのページ上部へ