こんにゃくと蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりをスライスし、梅干しを叩いてつぶし、こんにゃくを洗って切り込みを入れ一口サイズに切ります(今回はねじりこんにゃくを使いました)
-
2
鶏胸肉にフォークで何箇所か穴を開けて塩胡椒をすり込みフライパンで蒸したら粗熱を取り冷蔵庫で冷やしておきます
(火が通れぱOKですが、火を通し過ぎると硬くなるので注意です) - 3 フライパンにごま油小さじ1を入れおろし生姜を入れ1〜2分炒めて粗熱を取っておきます
- 4 めんつゆ・梅干し・すりごま・きざみ青じそ・ごま油小さじ1を入れ混ぜておきます
- 5 手順4に手順3を入れ冷蔵庫で冷やします
- 6 鶏胸肉とこんにゃくが冷えたら鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、お皿にきゅうり・鶏胸肉・ちりめんじゃこを盛り付けたらこんにゃくをつけておいたタレをかけて出来上がりです
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