蒸し鶏のっけ♪干し柿と黒ニンニクの押し寿司 レシピ・作り方

蒸し鶏のっけ♪干し柿と黒ニンニクの押し寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
小さめタッパーを使ってお手軽に^^
干し柿の甘み&あっさりフルーティな黒ニンニクのヘルシーな寿司飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 御飯に、刻んだ干し柿と黒ニンニク、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
  2. 2 御飯が少しはみ出る位のサイズの小さめのタッパーに詰めて、ギュッと蓋をします。
  3. 3 お皿の上にタッパーをひっくり返して御飯をそっと取り出し、蒸し鶏をのせて出来上がりです♪

きっかけ

干し柿と黒ニンニクの組み合わせ、美味しいです。 冷凍していた母自家製干し柿、 御飯と一緒にシャトルシェフで蒸し鶏(レシピID:1260018941)使用

おいしくなるコツ

○黒ニンニク→すりおろした生姜でも◎ ○蒸し鶏→鶏ハムでも◎

  • レシピID:1260018983
  • 公開日:2020/09/10
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関連情報

カテゴリ
押し寿司薬膳料理お疲れ気味の方ガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 ヘルシー お手軽 滋養 疲労回復
料理名
蒸し鶏のっけ干し柿と黒ニンニクの押し寿司
仄香♪
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