蒸し鶏のっけ♪干し柿と黒ニンニクの押し寿司 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 御飯に、刻んだ干し柿と黒ニンニク、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
- 2 御飯が少しはみ出る位のサイズの小さめのタッパーに詰めて、ギュッと蓋をします。
- 3 お皿の上にタッパーをひっくり返して御飯をそっと取り出し、蒸し鶏をのせて出来上がりです♪
きっかけ
干し柿と黒ニンニクの組み合わせ、美味しいです。 冷凍していた母自家製干し柿、 御飯と一緒にシャトルシェフで蒸し鶏(レシピID:1260018941)使用
おいしくなるコツ
○黒ニンニク→すりおろした生姜でも◎ ○蒸し鶏→鶏ハムでも◎
- レシピID:1260018983
- 公開日:2020/09/10
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
干し柿の甘み&あっさりフルーティな黒ニンニクのヘルシーな寿司飯です。