ナスの山椒揚げ レシピ・作り方

ナスの山椒揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
☆キートス☆
☆キートス☆
ビールにぴったりのピリ辛おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、ネギはそれぞれ粗みじん切りにする。フライパンにごま油を入れ、弱火でにんにくを加熱し、きつね色になったら、ネギ、塩、輪切り唐辛子、花椒を加えて2分位加熱する。
  2. 2 ナスを乱切りにし、ビニール袋に入れて片栗粉をまぶしたら、サラダ油で揚げる。(中火で表面がからりとするまで)
  3. 3 ナスが揚がったら、手順1のフライパンに入れ、軽く混ぜたらお皿に盛り付ける

きっかけ

中華のお店で食べた料理をまねしてみました。

おいしくなるコツ

香味タレは味濃いめの方かおいしいです。塩分量は調整してください。 ナスの皮がかたい時は、乱切りにする前にピーラーでしましまに剥くとよいでしょう。

  • レシピID:1260018973
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る