ナスの山椒揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、ネギはそれぞれ粗みじん切りにする。フライパンにごま油を入れ、弱火でにんにくを加熱し、きつね色になったら、ネギ、塩、輪切り唐辛子、花椒を加えて2分位加熱する。
- 2 ナスを乱切りにし、ビニール袋に入れて片栗粉をまぶしたら、サラダ油で揚げる。(中火で表面がからりとするまで)
- 3 ナスが揚がったら、手順1のフライパンに入れ、軽く混ぜたらお皿に盛り付ける
きっかけ
中華のお店で食べた料理をまねしてみました。
おいしくなるコツ
香味タレは味濃いめの方かおいしいです。塩分量は調整してください。 ナスの皮がかたい時は、乱切りにする前にピーラーでしましまに剥くとよいでしょう。
- レシピID:1260018973
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません