ニラ醤油の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆ニラ醤油 小匙1
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜて火を弱めます。
- 3 長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
- 4 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整え、弱火で少し熱して出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^ 生姜入りニラ醤油(レシピID:1260018560)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○ニラ醤油→刻んだニラ+すりおろした生姜+醤油でも◎
- レシピID:1260018590
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- 料理名
- ニラ醤油の卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません