黄粉&胡桃の豆乳カスタードのシュークリーム レシピ・作り方
材料(2~3個人分)
- ○黄粉&胡桃豆乳カスタード
- ☆豆乳カスタードクリーム 大匙2
- ☆黄粉 少々
- ☆胡桃(ロースト・無塩) 1~2個
- 米粉シュークリームの皮 2~3個
作り方
- 1 カスタードクリームに、黄粉と刻んだ胡桃を加えて混ぜ合わせます。
- 2 シュークリームの皮を横にカットして、クリームを詰めて出来上がりです♪
きっかけ
シュー皮に胡桃をまぶす予定で忘れたので、クリームにプラスです。 ヨーグルト入り豆乳カスタードクリーム(レシピID:1260018579) 米粉シュー生地(レシピID:1260015951)使用
おいしくなるコツ
○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○クリーム→シューの大きさや個数により、分量はお好みで調整してください^^ シュークリーム以外にも、パンケーキやクレープ等に添えてお召し上がり頂けます。
- レシピID:1260018580
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません