黄粉&胡桃の豆乳カスタードのシュークリーム レシピ・作り方

黄粉&胡桃の豆乳カスタードのシュークリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
香ばしい黄粉と胡桃の食感をプラスした、ヘルシーカスタードクリームです♪

材料(2~3個人分)

  • ○黄粉&胡桃豆乳カスタード
  • ☆豆乳カスタードクリーム 大匙2
  • ☆黄粉 少々
  • ☆胡桃(ロースト・無塩) 1~2個
  • 米粉シュークリームの皮 2~3個

作り方

  1. 1 カスタードクリームに、黄粉と刻んだ胡桃を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 シュークリームの皮を横にカットして、クリームを詰めて出来上がりです♪

きっかけ

シュー皮に胡桃をまぶす予定で忘れたので、クリームにプラスです。 ヨーグルト入り豆乳カスタードクリーム(レシピID:1260018579) 米粉シュー生地(レシピID:1260015951)使用

おいしくなるコツ

○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○クリーム→シューの大きさや個数により、分量はお好みで調整してください^^ シュークリーム以外にも、パンケーキやクレープ等に添えてお召し上がり頂けます。

  • レシピID:1260018580
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリーム薬膳料理簡単お菓子きなこカスタードクリーム
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 おやつ
料理名
黄粉&胡桃の豆乳カスタードのシュークリーム
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る