贅沢 アンチョビ 分厚い ピザトースト たまご レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン6枚切り 2枚
- にんにくチューブ 3cm
- ケチャップ 大さじ2
- 玉ねぎ 1/8
- アンチョビ 2枚
- バジル(お好み) 2枚
- ●たまご 1コ
- ●生クリーム(牛乳の場合は大さじ1) 小さじ1
- ●塩 ひとつまみ
- マヨネーズ 大さじ1
- とろけるチーズ 1枚
作り方
-
1
耐熱容器に●を入れ、500w30秒で一度混ぜ、もう30秒。
レンジから取り出しマヨネーズ大さじ1を入れ混ぜ、パンにのせる。 -
2
1のパンの上にもう一枚パンをのせ、ケチャップとにんにくを混ぜたソースをぬる。
薄くスライスした玉ねぎをのせ、アンチョビをのせる。 -
3
とろけるチーズをのせる。
トースターに入れ、焼く - 4 焼き上がったら、仕上げにバジルにのせ、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジャック7772020/07/06 23:49美味しかったです。