グルテンフリー◡̈お砂糖なし♡米粉のたまご蒸しパン レシピ・作り方

グルテンフリー◡̈お砂糖なし♡米粉のたまご蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
醗酵 オーガニックグルテンフリー好き のの
醗酵 オーガニックグルテンフリー好き のの
休日の朝食や子供のおやつ、軽食に^^*

材料(4人分)

  • 2個
  • 1つまみ
  • 濃縮甘酒 40g
  • お好みの油 米油や菜種油など 7CC
  • 水、牛乳、豆乳など 30CC
  • 米粉(ミズホチカラ) 100~110
  • ベーキングパウダー 4g
  • レーズン、ドライフルーツ、ジャム お好みで♡ひとつかみ程
  • バニラエッセンスorバニラエクストラクト 3滴ほど

作り方

  1. 1 卵、塩、濃縮甘酒を入れてよく混ぜる。
  2. 2 よく混ざったら水(牛乳や豆乳お好きな水分で)オイル、お好みでバニラエクストラクトを入れ、しっかりと混ぜる。しっかりとね。
  3. 3 お好みでレーズンやジャム、バナナやドライフルーツを入れてまぜる。今回はレーズンを使っています^^*
  4. 4 米粉とベーキングパウダーを入れて素早くしっかり混ぜる。しっかりとね。
  5. 5 カップに入れて蒸籠で13分蒸します。もちろん、セイロでなくてもOKです。
  6. 6 ふっくら膨らみました♡

きっかけ

米粉で朝食を♡

おいしくなるコツ

しっかり混ぜて乳化させてくださいね!

  • レシピID:1260018448
  • 公開日:2020/06/29
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カテゴリ
米粉米粉パン蒸しパン朝食の献立(朝ごはん)
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