レンジ 大福 簡単 おやつ 節約 白玉粉 オリゴ糖 レシピ・作り方
材料(6人分)
- あんこ 150g
- 白玉粉 50g
- オリゴ糖(砂糖でも) 50g
- 水 90g
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 耐熱容器に白玉粉、オリゴ糖、水を入れ混ぜる。
-
2
電子レンジで1分。
周りは、うっすら固く、中は固まっていない状態 - 3 レンジから取り出して、均一にまぜ、レンジに入れ、1分。
- 4 取り出して、もう一度ねる。
-
5
片栗粉をひいたバットにうつし、6コに生地とあんこをわけ、あんこを包んだら、出来上がり。
炊飯器であんこの
レシピID1260018433
※生地が熱いので、火傷に注意です。
きっかけ
大福が食べたかったけど、ダイエット中なのでオリゴ糖で作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジによって差がでます。1回目のレンチンの時に全体的に生地が薄ら固まってしまったら一回でも大丈夫です。
- レシピID:1260018434
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2020/07/08 19:24美味しくいただきました!