味噌風味♪じゃがいもとピーマンのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンを刻み、じゃがいもを小さめの角切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、ピーマンを中~弱火で炒めます。
- 3 卵液を流し入れて、じゃがいもを加え、中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○じゃがいも→栄養豊富な皮も刻んで加えると◎ 芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○豆乳&味噌→溶き合わせてから加えるとなじみやすくなります。
- レシピID:1260018419
- 公開日:2020/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません