味噌風味♪じゃがいもとピーマンのスクランブルエッグ レシピ・作り方

味噌風味♪じゃがいもとピーマンのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
味噌のコクをプラスした、ほっこりスクランブルエッグです。

材料(1人分)

  • ピーマン 1/2個分
  • 蒸かしたじゃがいも 2切れ
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆味噌 小匙1/2
  • ☆天然塩・ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンを刻み、じゃがいもを小さめの角切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、ピーマンを中~弱火で炒めます。
  3. 3 卵液を流し入れて、じゃがいもを加え、中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○じゃがいも→栄養豊富な皮も刻んで加えると◎ 芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○豆乳&味噌→溶き合わせてから加えるとなじみやすくなります。

  • レシピID:1260018419
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ薬膳料理スパイス&ハーブじゃがいもピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン のっけ御飯
料理名
味噌風味じゃがいもとピーマンのスクランブルエッグ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る