大学芋と生姜の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大学芋 1~2切れ
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
- ☆すりおろした生姜 少々
作り方
- 1 大学芋を小さめの角切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、卵液を流し入れて大学芋を加え、菜箸でかき混ぜて火を弱めます。
- 3 長方形になるように、フライ返しで形を整えます。
- 4 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に、大学芋を包んで巻くように折りたたみ、形を整え、弱火で少し熱して出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 大学芋と生姜の卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこり大学芋の甘味が嬉しい、和風の卵焼きです。