大学芋と生姜の卵焼き レシピ・作り方

大学芋と生姜の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
ほっこり大学芋の甘味が嬉しい、和風の卵焼きです。

材料(1人分)

  • 大学芋 1~2切れ
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々
  • ☆すりおろした生姜 少々

作り方

  1. 1 大学芋を小さめの角切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、卵液を流し入れて大学芋を加え、菜箸でかき混ぜて火を弱めます。
  3. 3 長方形になるように、フライ返しで形を整えます。
  4. 4 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に、大学芋を包んで巻くように折りたたみ、形を整え、弱火で少し熱して出来上がり♪

きっかけ

大学芋があったので^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260018399
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き薬膳料理生姜(新生姜)大学芋お弁当 卵焼き
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 リメイク
料理名
大学芋と生姜の卵焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る