大葉とささみの春巻き⭐️ レシピ・作り方

大葉とささみの春巻き⭐️
  • 約30分
  • 500円前後
まましてます(*´꒳`*)
まましてます(*´꒳`*)
見た目がきれいなのでおもてなしにもぴったりです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみを耐熱容器に入れて塩胡椒、酒をまぶしレンジで3分加熱する。
  2. 2 粗熱がとれたらほぐしておく。
  3. 3 春巻きの皮の上にスライスチーズ、大葉、鶏ささみを乗せる。
  4. 4 手前から巻き、左右折りたたみながら水溶き薄力粉でのり付けしさらに奥に巻く。
  5. 5 巻終わりも水溶き薄力粉でのり付けする。
  6. 6 同様に10個作り、フライパンでオリーブオイルを熱し両面を揚げ焼きする。
  7. 7 きつね色になったら完成です。

きっかけ

ささみを美味しく頂きたかったので作りました^^

おいしくなるコツ

梅肉を入れても美味しいです^^

  • レシピID:1260018383
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)春巻きしそ・大葉
まましてます(*´꒳`*)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る