ネギとワカメの中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギを斜めに薄切りする。
- 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ火をつける。沸いてきたら白ネギを入れる。
- 3 乾燥カットワカメ、醤油を加え、一煮立ちしたらごま油をまわし入れ火をとめる。
- 4 器に盛り、白ごまと山椒を入れて出来上がり!
きっかけ
時間をかけずにサッとできる汁物を作りました。 お味噌汁より時間も手間もかからないので、簡単に汁物を作りたい時にオススメです! ごま油が入るだけで一気に中華風になりますよ♪
おいしくなるコツ
今日は山椒を入れましたが、黒こしょうもオススメです。また、最後に溶き卵をまわし入れ、卵とじのスープでも良いと思います。 汁物、意外と面倒くさいと思いがちですよね。 でもこの1品の有無で食事の満足度が大きく変わります。ぜひお試し下さいね。
- レシピID:1260018346
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間がない時、汁物に悩んだ時、サッと作っちゃいましょう♪