牛こま肉の甘辛煮入りの卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 卵 2個
- 牛こま肉の甘辛煮 (レシピ:1260018316)20g
- だしの素 2本の指で軽くひとつまみ
- サラダ油等の食用油 適量
作り方
- 1 『牛こま肉の甘辛煮』(レシピID:1260018316)を用意します
-
2
卵を2個用意します
※今回はMサイズの卵を使用しました - 3 卵を溶きほぐし、だしの素を加えてよく混ぜ合わせます
- 4 卵焼き用フライパンを中火で熱し、フライパンが温まったら油をひき、3を半分量流し入れます
- 5 フライパンの手前から5~6cmの辺りに、『牛こま肉の甘辛煮』(レシピID:1260018316)を写真のように置きます
- 6 卵に火が通ってきたら、完全に固まってしまわない内に、手早く手前から奥の方へクルクルと巻いていきます
- 7 最後まで巻けたら、フライパンの手前に戻して、また油をひきます
- 8 残り半分量の3を流し入れて、先に焼いた分の下にも流し込みます
- 9 6と同様に、箸でつかみながら、クルクルと巻いていきます
- 10 最後まで巻いたら、引っ繰り返して、反対面も焼き、お皿に盛り付けて、できあがり
きっかけ
鰻を巻いた卵焼き「う巻き」みたいに、メインのおかずになる卵焼き作りたかったので・・・
おいしくなるコツ
調理時間には、『牛こま肉の甘辛煮』(レシピID:1260018316)を作る時間は含んでません 『牛こま肉の甘辛煮』の代わりに、お総菜や自家製の牛そぼろ・牛肉の佃煮のようなものを入れて作って下さってもOKです
- レシピID:1260018320
- 公開日:2020/06/01
関連情報
- 料理名
- 牛こま肉の甘辛煮入りの卵焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2024/03/22 18:14お弁当にぴったりでとても美味しいです(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピをありがとうございます♪
-
mimi23952021/03/26 12:40amnos73さん
こんにちは
牛肉のしぐれ煮市販品で失礼します
( ˘ ³˘)♥ -
mamacream2020/12/04 06:54amnos73さん♪おはようございます(^.^)甘辛味大好きです♪とても美味しかったです(*^^*)ご馳走様でした♪
-
Nico2020/06/07 20:43こんばんは(*^^*)ねぎも入れて美味しくいただきました♪