ローストビーフ丼 サラダ仕立て レシピ・作り方

ローストビーフ丼 サラダ仕立て
  • 約15分
  • 1,000円前後
くれすけ
くれすけ
丼は罪悪感を感じてしまう女子でも、サラダと一緒に盛ればご飯少なめでも満足!とってもヘルシーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、ザルにあけて水気を切っておく。
  2. 2 他の野菜も洗って、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。スプラウトは種を切り落とす。
    それぞれ水気をきっておく。
  3. 3 深めの皿に、中心が高くなるように形を作りながらご飯を盛る。
  4. 4 ご飯の周りにレタス、スプラウトを詰める
  5. 5 中心にスライス玉ねぎをふんわり乗せて、ローストビーフを1枚ずつ並べる。
  6. 6 スプラウトとミニトマトを飾って、最後に卵黄を中心に乗せ添付のタレを回しかければ出来上がり。
    お好みでホースラディッシュを添えてどうぞ。

きっかけ

大好きなローストビーフ丼を野菜と一緒に美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜とご飯の量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1260018296
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ夕食の献立(晩御飯)プチトマトその他のどんぶり
くれすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る