ローストビーフ丼 サラダ仕立て レシピ・作り方
材料(4人分)
- ローストビーフ(タレ付き、市販) 500gくらい
- 新玉ねぎ 半分
- サニーレタス 6~7枚
- ブロッコリースプラウト 1パック
- プチトマト 4個
- 卵黄 4個分
- ご飯 お茶碗軽く4杯分
- ホースラディッシュ 小さじ4くらい
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、ザルにあけて水気を切っておく。
-
2
他の野菜も洗って、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。スプラウトは種を切り落とす。
それぞれ水気をきっておく。 - 3 深めの皿に、中心が高くなるように形を作りながらご飯を盛る。
- 4 ご飯の周りにレタス、スプラウトを詰める
- 5 中心にスライス玉ねぎをふんわり乗せて、ローストビーフを1枚ずつ並べる。
-
6
スプラウトとミニトマトを飾って、最後に卵黄を中心に乗せ添付のタレを回しかければ出来上がり。
お好みでホースラディッシュを添えてどうぞ。
きっかけ
大好きなローストビーフ丼を野菜と一緒に美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
野菜とご飯の量はお好みで増減してください。
- レシピID:1260018296
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません