この時期だけ!新生姜の佃煮 レシピ・作り方

この時期だけ!新生姜の佃煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
はなちゃん15
はなちゃん15
美味しすぎてご飯進んでしまいます!!
時間はかかってしまいますが、とってもオススメです!!

材料(5人分)

  • 新生姜 500g
  • 鰹節 35g
  • 白ごま 15g
  • 醤油 125cc
  • 砂糖 150g
  • 少々

作り方

  1. 1 新生姜をそのまま15分ゆでる
  2. 2 一晩そのまま置いておく
  3. 3 洗ってスライスして半日水にさらす
  4. 4 ザルにあけて水を切る(1時間ほど)
  5. 5 新生姜を鍋に入れ、調味料を全部入れて水分がなくなるまで煮る
  6. 6 水分がなくなったら、鰹節と白ごまを入れて完成!!

きっかけ

知り合いに教えてもらってはまりました!!

  • レシピID:1260018249
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
はなちゃん15
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/03/07 15:43
    この時期だけ!新生姜の佃煮
    参考にさせていただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る