トマトと大根のカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩・ナツメグを振ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉と大根を広げ入れます。
- 3 蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。具材に火が通ったら、湯を加えます。
- 4 煮立ってきたら火を弱め、一口大の大きさに切ったトマト、醤油、ソース、カレー粉を加えます。
- 5 少し煮込んで、仕上げに塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
爽やかカレー粉(レシピID:1260018225)を作ったので、早速カレーに^^ ガス代節約なので、あまり煮込まず作ります。
おいしくなるコツ
○ぬるま湯→水でも。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも。 ○カレー粉&醤油&ソース→量はお好みで^^ ここでは辛味のない手作りカレー粉を使用しています。
- レシピID:1260018236
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- 料理名
- トマトと大根のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません