キャベツと竹輪のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせて生地を作り、刻んだ具材を加え、全体に生地が絡むように混ぜます。
→粉類(薄力粉・米粉・塩・重曹)は先にくるくる混ぜておくと◎
泡立て器は使いやすいです。 - 2 薄く油を引いて熱したフライパンに生地を広げ入れ、蓋をして両面を中~弱火で焼きます。
- 3 火からおろし器に盛り付け、ソースを添えていりこの粉をまぶして出来上がり♪
きっかけ
豆乳がなかったので水を加えました^^ 豆乳にすると、モチモチ&ヘルシーUPです。 いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○重曹→ふわっと膨らみます。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○ソース→量はお好みで。 ○青海苔や鰹節をまぶしても。
- レシピID:1260018229
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- 料理名
- キャベツと竹輪のお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません